Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 200
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico e ajustamento osmótico em mandioca sob deficiência hídrica. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico em mandioca sob déficit hídrico. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 24 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). Memória

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Fisiologia da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. 25 p. Trabalho apresentado no 7º Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Fisiologia da mandioca. In: SOUZA, L. da S.; FARIAS, A. R. N.; MATTOS, P. L. P. de; FUKUDA, W. M. G. (ed.). Aspectos socioeconômicos e agronômicos da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. p. 139-162.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Expansão da área foliar de mandioca sob estresse hídrico: divisão celular, enpansão celular e atraso no desenvolvimento foliar. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Estudo genético-quantitativo do desempenho de ovinos da raça Santa Inês em exposições agropecuárias. 2015. 58 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação: Raimundo Nonato Braga Lôbo (Embrapa).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Efeito da enxertia na nutricao mineral, no crescimento vegetativo, na fotossintese e na redutase do nitrato, em Coffea arabica L. Vicosa, MG: Universidade Federal de Vicosa, 1985 61 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Physiological and developmental changes in cassava (Manihot esculenta Crantz) under water deficit. Cornell, EUA: Cornell University, 1998. 160p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Preservation and use of wild Manihot species. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources : second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p. 114-115 il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SILVA, A. F. Cultivo da Mandioca para a Região Semiárida Brasília, DF: Embrapa, 2016. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C. Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0293.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C. Identificação de características agronômicas e fisiológicas relacionadas com a tolerância à seca em mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Abscisic acid accumulation and osmotic adjustment in cassava under water deficit. Environmental and Experimental Botany, v.51, p. 259-271, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. F.; ALVES, A. A. C. Instruções técnicas para o cultivo da pinha (Annona squamosa L.). Salvador: EBDA, 1999. 44p. (EBDA. Circular Tecnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRA, O. A.; ALVES, A. A. C. Desempenho físico e econômico de alguns sistemas de produção envolvendo culturas alimentares em área de mata de Roraima. Boa Vista: EMBRAPA-UEPAT BOA VISTA, 1983. 17 p. (EMBRAPA-UEPAT BOA VISTA. Circular Técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, TIM L. Response of Cassava Leaf Area Expansion to Water Deficit: Cell Proliferation, Cell Expansion and Delayed Development. Annals of Botany, n. 94, p. 605-613, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Response of cassava to water deficit: leaf area growth and abscisic acid. Crop Science, v.40, n.1, p.131-137, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Water deficit effect on cassava leaf growth, cell division, and cell expansion Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.11,(supl.) p.112, Londrina, 1999 In: Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7 Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho de 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; ALVES, A. A. C. Banco ativo germoplasma de mandioca do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura (1976 - 1988). Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.2, p.65-97, Cruz das Almas, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; ALVES, A. A. C. Banco de germoplasma de yuca en Brasil: Su organización y funcionamiento. Yuca Boletín Informativo , Colombia ,CIAT, , v. 14, n.1, p. 6-7, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 200
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/11/2003
Data da última atualização:  09/06/2010
Autoria:  ALVES, A. A. C.
Afiliação:  EMBRAPA - CNPMF.
Título:  Acumulação de ácido abscísico em mandioca sob déficit hídrico.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22).
ISSN:  1516-5604
Idioma:  Português
Notas:  Memória
Conteúdo:  Sob condições de déficit hídrico a mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta um pronunciado fechamento estomático e redução no crescimento foliar. Muitas respostas das plantas ao déficit hídrico parecem ser reguladas pelo ácido abscísico (ABA). Para avaliar se o acúmulo de ABA está relacionado com o déficit hídrico e com o crescimento da área foliar, cinco variedades de mandioca foram cultivados em casa-de-vegetação e submetidos a tratamento de déficit hídrico e com o crescimento da área foliar, cinco variedade de mandioca foram cultivadas em casa-de-vegetção e submetidos a tratamentos de féficit hídro e rehidratação, durante o estágio de crescimento vegetativo. Folhas maduras (completamente expandidas) e folhas jovens (em expansão) foram amostradas para análises de crescimento foliar e de ABA. Sob déficit hídrico, as folhas (maduras e jovens) de todas as variedades acumularam rapidamente grande quantidade de ABA, reduziram o crescimento e a taxa de transpiração. As folhas jovens acumularam mias ABA que as folhas maduras tanto no tratamento irrigado (controle como no déficit hídrico. Os altos níveis de acúmulo de ABA após um dia de rehidratação. Este retorno rápido aos níveis de controle de ABA corresponderam com uma rápida recuperação do crescimento foliar. Com os resultados obtidos pode-se postular que a redução do crescimento foliar e o rápido fechamdo estomático, observados sob estresse hídrico, pode ser devido a capaciade da mandioca de sintetizar e acumular ABA, ra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos abscísico; Brasil; Déficit hídrico; Mandioca - Déficit Hídrico; Mandioca esculenta.
Thesagro:  Ácido Abscisico; Área Foliar; Crescimento; Deficiência Hídrica; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21844 - 1UMTFL - PPF/095309530
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional